Soy una chocoadicta, lo sé. Pero esta receta no era para mí. Esta receta la preparé para el cumpleaños de un familiar, que a pesar de todo, les encantaron. Tuve un par de problemillas con él, la principal idea era hacer un layer cake (que lo preparé para halloween el año pasado) pero, casi se me va al suelo, y se rompió! Entonces dije, ya no hago nada.
Peeero, una hora antes de la cena... Se me ocurrió hacer vasitos con él, ya que no se podía hacer layer. Por qué no? Ya me pasó con el red velvet por ser tan tan blandito, y salió perfecto lo de los vasitos. Por qué tirarlo si está bueno? Y así salió de la cocina... A los chocolateros les encantará, os lo aseguro. Es un postre muy simple, pero a la vez parece delicado y sofisticado. Si lo colocas en vasos pequeños parecen "chic". Así que para impresionar en una cena pija, no fallan! Por eso... Si tenéis alguna cena en la que queréis quedar bien, o parecer que es un postre súper complicado, este no falla. No os defraudará, ni su sabor ni su textura. Y el buttercream tampoco queda atrás. Yo casi me como el bol entero con la cuchara!! Aiiss las ansias... Por que las cosas buenas engordan? Eso debe decir la gente que engorda, yo tengo suerte de que no! Espero que siga asi jajaja Veis las fotos? Os podéis resistir? Si es que hasta el olor es delicioso! Dioosss, si pudiera pasaros un trocito os aseguro que no pararíais de comerlos!!! Aquí podéis ver la textura del bizcocho, veis lo húmedo que es? Si lo apretamos, se mantiene la forma. Es perfecto en todos los sentidos!
Para un layer cake (molde de 22cm, dos capas) o unos 18 vasitos
Dificultad: Media
CAKE
Pasos cake:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, la sal, el bicarbonato y el café. Batimos un poco para combinar.
3. Añadimos la leche (leche y agua si elegimos la otra opción) poco a poco. Seguido de el aceite y los huevos, mezclamos hasta integrado. Por último, la vainilla. Todo ello a velocidad media (con batidora). 4. Bajamos la velocidad o batimos lento, y añadimos el agua caliente. Batimos a velocidad alta durante 1 minuto. 5. Echamos en el molde ya preparado y horneamos 30-35 minutos, o hasta que esté hecho.
Pasos buttercream:
1. Tamizamos el cacao en el bol de la batidora y mezclamos con la mantequilla hasta que esté cremoso. 2. Añadimos el azúcar y la leche, añadiendo 1 de azúcar y 1 de leche. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté combinado. 3. Cuando esté echado todo, poner a velocidad máxima 1 minuto. Podemos ponerlo más si vemos que no tiene consistencia o que no está al gusto, contra más batamos más consistente. Siempre podemos añadir más azúcar glas, más consistente será. 4. Añadimos la vainilla y el café, batimos un poco. Podemos rellenar una manga o usar una espátula.
Peeero, una hora antes de la cena... Se me ocurrió hacer vasitos con él, ya que no se podía hacer layer. Por qué no? Ya me pasó con el red velvet por ser tan tan blandito, y salió perfecto lo de los vasitos. Por qué tirarlo si está bueno? Y así salió de la cocina... A los chocolateros les encantará, os lo aseguro. Es un postre muy simple, pero a la vez parece delicado y sofisticado. Si lo colocas en vasos pequeños parecen "chic". Así que para impresionar en una cena pija, no fallan! Por eso... Si tenéis alguna cena en la que queréis quedar bien, o parecer que es un postre súper complicado, este no falla. No os defraudará, ni su sabor ni su textura. Y el buttercream tampoco queda atrás. Yo casi me como el bol entero con la cuchara!! Aiiss las ansias... Por que las cosas buenas engordan? Eso debe decir la gente que engorda, yo tengo suerte de que no! Espero que siga asi jajaja Veis las fotos? Os podéis resistir? Si es que hasta el olor es delicioso! Dioosss, si pudiera pasaros un trocito os aseguro que no pararíais de comerlos!!! Aquí podéis ver la textura del bizcocho, veis lo húmedo que es? Si lo apretamos, se mantiene la forma. Es perfecto en todos los sentidos!
BEST CHOCOLATE CAKE WITH BUTTERCREAM
Fuente - Creada por Amanda Copete
Ingredientes:Para un layer cake (molde de 22cm, dos capas) o unos 18 vasitos
Dificultad: Media
CAKE
- 2 tazas de harina
- 180g de azúcar
- 45g de azúcar invertido
- 3/4 taza de cacao en polvo (yo usé Barry)
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 taza de leche o 1/2 taza de leche + 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 taza de agua caliente
- 1 1/4 taza de mantequilla a temp. ambiente
- 1 taza de cacao en polvo
- 5 tazas de azúcar glas
- 2 cucharaditas de extracto de vanilla
- 1/2 cucharadita de café
- 1/2 taza de leche
Pasos cake:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, la sal, el bicarbonato y el café. Batimos un poco para combinar.
3. Añadimos la leche (leche y agua si elegimos la otra opción) poco a poco. Seguido de el aceite y los huevos, mezclamos hasta integrado. Por último, la vainilla. Todo ello a velocidad media (con batidora). 4. Bajamos la velocidad o batimos lento, y añadimos el agua caliente. Batimos a velocidad alta durante 1 minuto. 5. Echamos en el molde ya preparado y horneamos 30-35 minutos, o hasta que esté hecho.
Pasos buttercream:
1. Tamizamos el cacao en el bol de la batidora y mezclamos con la mantequilla hasta que esté cremoso. 2. Añadimos el azúcar y la leche, añadiendo 1 de azúcar y 1 de leche. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté combinado. 3. Cuando esté echado todo, poner a velocidad máxima 1 minuto. Podemos ponerlo más si vemos que no tiene consistencia o que no está al gusto, contra más batamos más consistente. Siempre podemos añadir más azúcar glas, más consistente será. 4. Añadimos la vainilla y el café, batimos un poco. Podemos rellenar una manga o usar una espátula.
NOTAS:
› Es un bizcocho húmedo, pero si lo horneamos más se quedará seco. No hay problema, con un almíbar (o sin él, yo lo he hecho sin) y con su buttercream este pastel no te fallará. Todo el mundo te dirá que es DELICIOSO, comprobado.
› Podéis usar el buttercream que queráis, yo soy una chocolatera.
› Este bizcocho es lo más sencillo de hacer, hasta alguien malo cocinando podría hacerlo. No hay fallo!
› Es un bizcocho húmedo, pero si lo horneamos más se quedará seco. No hay problema, con un almíbar (o sin él, yo lo he hecho sin) y con su buttercream este pastel no te fallará. Todo el mundo te dirá que es DELICIOSO, comprobado.
› Podéis usar el buttercream que queráis, yo soy una chocolatera.
› Este bizcocho es lo más sencillo de hacer, hasta alguien malo cocinando podría hacerlo. No hay fallo!
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