Los panecillos más tiernos para hamburguesa

dinner rolls
No soy muy aficionada a las hamburguesas, pero ya que tenía esta receta y carne para ello... Así que, aquí esta la mejor receta de bollos. No son los típicos bollos de hamburguesa que acostumbramos a tener aquí, mas bien son los que usan en américa. Tienen tan buena pinta que no me he podido resistir, ¿quién le puede decir que no?
Os aseguro que se convertirán en vuestros bollos favoritos, ENSERIO. Son tiernos, gorditos, con una miga excelente y NO son los típicos dinner rolls, estos no son dulces. Por supuesto, te los puedes comer solos, pero no serán dulces... Aunque, son irresistibles.

Tengo la receta de unos bollos, estos sí dulces, que son una delicia. Pronto los publicaré, pero os advierto: cuando empiezas por uno no puedes parar... Después de salir del horno, empecé con uno. Y seguí con otro, y otro, y otro. En menos de media hora me había ventilado unos 12 bollos. Si estáis a dieta, NO LOS PROBEIS...

BEST SOFT DINNER ROLLS

Fuente - The Kitchn
Ingredientes:
Dificultad: Baja
  • 1 cucharada de levadura de panadero
  • 1/2 taza de agua templaza
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo L
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (usé de maiz)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla, fundida

Pasos:
1. Mezclar la levadura con la leche y disolverla. Debes hacerlo en un bol grande, ya que todo se mezclará aquí.
2. En otro bol, mezclamos la leche; el huevo; el aceite; el azúcar y la sal. Lo añadimos a la mezcla de levadura.
3. A la mezcla de levadura, le añadimos la harina y vamos mezclando hasta que se haga una masa homogénea. Deberéis echar más harina, porque con 3 tazas no queda como masa. Id añadiendo poco a poco hasta que veais que se puede amasar.
4. Amasamos unos 10 minutos más o menos, debemos obtener una masa algo pegajosa pero no mucho.
5. Dejamos levar en el mismo bol, tarda una hora.
6. Enharinamos nuestra superficie de trabajo y ponemos la masa. La dividimos en 12 porciones, las mías eran de 69-70g cada una. No sobró nada.
7. Le damos forma de bola y las vamos colocando en la bandeja preparada para el horno.
8. Precalentamos el horno a 190ºC. Los dejamos levar 40 minutos.
9. Pintamos los bollos con la mantequilla derretida, podemos esparcir semillas de sésamo o lo que queramos.
10. Horneamos 15-18 minutos hasta doraditos.

dinner rolls
Mi puntuación:
NOTAS:

› Se pueden congelar, ellos mismos te dicen 3 maneras. Yo los he congelado ya horneados, solo hay que dejarlos a temperatura ambiente o hornear unos 20-25 min a 150ºC.
› No hay que saber amasar mucho, es más, amasando unos 10 minutos está lista la masa. Eso sí, hay que ir añadiendo harina hasta que sea algo pegajosa pero no mucho.
› Es una masa muy fácil de hacer y que podemos congelar antes de meter al horno.
› Quedan deliciosos con hamburguesas, pero seguro que con slow-cooked pork, como acompañamiento, etc. también queda bien.
› Puedes cubrir la superficie antes de hornear de lo que quieras, yo usé sésamo negro y blanco.
› Puedes usar aceite de oliva o de girasol.

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